注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

希望可以写给自己和未知的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在哪里,事情就做到了哪里,寻找与瞭望,最后似乎没有归宿。msn:wangenbin@hotmail.com

网易考拉推荐

公关两年,看形形色色的记者  

2011-02-14 00:13:47|  分类: 自言自说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
告别媒体转入公关工作已经一年又7个月。
但相比以前,会更加深入的接触媒体人。
深刻的感觉到媒体的层次不齐和一些媒体的没落。
你会遇到哪些自以为是的媒体,还会遇到连基本常识都不懂的记者,还有那种以钱为本的编辑,形形色色会感觉做公关异常的疲惫。
记得以前采访英特尔,有个都市报记者连单核和多核都没搞清楚。杨旭说到Core,对方了竟然不知道是什么意思。而作电子商务,也会遇到连B2C和C2C不太能分清的记者。
很多时候,你真得在媒体采访老板前和对方聊聊,不然对方或者会问一些最基础的问题,或者会把老板以前讲过无数次的话题再次拿出来。
遇到过几次,本来老大心情并不太好,有个记者问了半天过往被报道多少遍的问题,就是浅显的随便问个最基层员工就可以知道的问题,让我心里一阵阵的打岔。
真的,有的记者在之前交流的挺好,结果真正采访时,却发现完全不是那么回事。你实在无奈经久是以前很有欺骗性,还是现场完全发挥时常。但这样的人,下次再做采访真的要三思三思再三思。
所以你说NB的媒体记者就一定NB吗?
不过NB的媒体还有NB的编辑,很多稿件其实完全靠编辑硬挺着,才得以成形。所以看到某个记者写出来的好文章,前往不要以为那就是记者的真实文字。
当然也害怕墨迹的记者,一句话说不利落,加了N多个之乎者也,啃啃唧唧问不出个所以然。
另外,还有一种以为是的,本来一个简单的问题左绕右绕,云里雾里,给采访的人弄晕了,自己还觉得对方理解能差。
相比之下,真的觉得以前一起炮口的媒体同仁实在敬业有佳,大家不说多磨废寝忘食,但好歹与老板交流时都会体现出彼此的价值。在单位时间内,大家做的是有意义的事情。

现在越来越远离报道性的文字,一些时候有这想写一点什么的冲动,但很多时候会被日常琐碎又突发的事情打算。起头的文字就这样被无情的打断。
现在看大科技领域的东西越来越少,不过看电子商务尤其是看京东的东西几乎占据了绝大部分的时间。消息性的文章太多,大部分其实很难分出优劣。深度一些的文章就会感觉到文字功底的强弱。
真的,不可思议,一些杂志的记者竟然会写出你有着想重写一篇的冲动。当然,也有很多记者看过文章你会默默的在心中点点头。
越发的感觉到,深入而洗洁的故事,会是一种享受,你会有着想回到媒体,想真正的安心写出一篇报道的冲动。报道不仅会带给你全面的信息和深入的解读,更会给你一种阅读的快感与愉悦。
如果可以有着越来越多如此文章组成的杂志,我会掏钱购买,人们的娱乐也会时间也会更多的回归阅读。公关工作也会增加了一丝快慰。
  评论这张
 
阅读(4569)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017