注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

希望可以写给自己和未知的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在哪里,事情就做到了哪里,寻找与瞭望,最后似乎没有归宿。msn:wangenbin@hotmail.com

网易考拉推荐

被带走的心情  

2009-04-21 13:03:51|  分类: 自言自说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天业界发生了一件很大的事情。可是,如果不是这个行业的人,谁又会关心这个呢。对于这个形形色色的世界,可以关心的事情实在太多的。媒体的价值,也要放大。
做一个行业太久了,也许不久不太会关心其他了。或者认为其他的并不重要了。尤其是专业类的媒体,你几乎要一直执着下去,并且把很大很多的时间用在这个领域上。所以也许走出去,真的是个很好的方式。
和上一次去越南不同,这一次的两周多,我几乎没有看任何和IT也极有关的事情,我忘记了一切,因为也许我真的要离开这个行业。那么,那些业界的事情对于我的生活,或者说对于普通人的生活,真的无关紧要。
站在一个更高的层面,看过往的科技报道和企业报道,其实感觉是完全不同的。只是之前,我从没有这样安静的心情。
我们有没有真的得,做一些有深度有可读性的报道,有没有将文字推敲,将文章凝华?除了了极少的杂志可自由拟稿者。
当然,你可以在做完流水的报道后,再次去梳理留白自己的感观,可是在疲惫在流程化的工作后,你还会有花费大量精力的二次撰写。
你的心已经被流水带走,其实已经追不回。我的文字仅仅是作为工作与金钱的交换。它不属于你自己,也不会留给读者。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017