注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

希望可以写给自己和未知的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在哪里,事情就做到了哪里,寻找与瞭望,最后似乎没有归宿。msn:wangenbin@hotmail.com

网易考拉推荐

笔名王文武——人有几个笔名比较好呢  

2009-02-21 18:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于王文武,我的笔名叫王文武,但王文武和王文武也不同。有的王文武是自己随手写下来的博客,有一些是我改写或者对觉得价值不高的文章的落款,有很多是因为部门要求任何非转载文章要到署名。

其实我是想有两个笔名,早先的时候也是这么做的。
算是我自己的名字一共是三个。
本名是用来发布采写的新闻、深度、故事等。这些是十分有价值
而王文武用来发布经过比较多改写、实录整理、以及一些乱七八糟但自己写出来的东西。
但很多时候,你还是要发一些只做很简单改写,改个开头,截取中间段落的文章,我觉得那个就再用一个笔名,而且如果要求发有价值的新闻稿也要署名,那么第二个笔名就显得很重要的。
这样不仅都有出处而且以后搜索的时候也很方便。很多时候你肯定忘记了文章的标题,但是你可以用上述三个名字发现过往的文章。
各种的名字三个足以,三个有着明确的分工,有着明确的含义。我不想让我的名字出现在不合适的文章,也不想因为要署名而署名。
很多时候做一些事情很简单,很多时候我喜欢维系着我的方式和方法,并且这种方式和方法是只适合我的。也许在外面看好有着种种的弊端,但这就是我,就是一个个体。
还是要回归一下主题,各位在外面看到署名王文武的可有很多都不是那个属于我第一笔名的王文武,那些质量很差或者您看着就直接是新闻稿,或者没改两个字的文章,虽然也是王文武但真的不代表我内心中的王文武。
必定王文武和我本名太接近了,必定我觉得王文武是属于我的名字。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017