注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

希望可以写给自己和未知的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在哪里,事情就做到了哪里,寻找与瞭望,最后似乎没有归宿。msn:wangenbin@hotmail.com

网易考拉推荐

怀念我在pconline的日子 那是的文章是多么的随性  

2008-09-07 23:58:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无意间我翻阅了以前在pconline时候的文章,回头看来虽然一些比较弱智,但是还是有不少比较有品头的。那的文章其实会夹杂着不少的评论和分析在里面。我想那或许是一种价值的体现。

如果文章仅仅是一种叙述,如果文章不敢于去分析与评论,那么读者其实就是在看一个做了些许加工的实录,当时你还会添加上不少的背景。

以前其实任务是比较轻松的,大多时候只是一天一两篇文章,所以我会有时间安静下来写一些东西,可以有一些思考,你可以在会后问你想问的问题,而不是在发布会一结束就赶紧发回稿件。

所以我会觉得很随意与轻松,尤其是在太平洋的那一段,我还写过不少以现实体验基础的评论性文章,现在看来其实很有意思的。文章体裁丰富,读起来也蛮有情趣的。我想作为读者我也更会想看看这一类不同于新闻类别的文章吧。

当时这种情况有利有弊,没有人能说的清楚,不过现在的任务量确实大了,我想自己也不可能再有时间去思考去整合材料写一篇6、7千字的文章了。

突然的回眸一下自己过去的文章,还是会感到很有意思,还是会很欣慰于自己过去的尝试。那时的自己是多么的有活力而年轻。那是我什么都敢写,什么都敢说,那时我在自己的自留地上尝试着各种植物的种植,并维护着各种属于自己土地的利益。那时我是农场主,是农民、是销售人员也是采购人员。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017