注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

希望可以写给自己和未知的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在哪里,事情就做到了哪里,寻找与瞭望,最后似乎没有归宿。msn:wangenbin@hotmail.com

网易考拉推荐

冯鑫VS黄明明:一文一武的好兄弟  

2008-12-18 22:19:42|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兄弟,这是在于冯鑫(暴风影音CEO)与黄明明(网络快车CEO)对话中感受最深的一个词。从进门到走出,两个人言语与眼神间传递着的那种亲密,那种随意,几乎让外人以为这就是自己的两兄弟。

一个人天性顽皮,一个人看似儒雅。一个人喜欢穿着休闲,一个人喜欢一身正装。不过说笑起来,可并没有区别,身边的事情信手捏来,才不管身边是否坐着媒体。

冯鑫说,我不愿意讲那些面上的话,没意义,你们也不开心我也不看心。

相比海归派黄明明,冯鑫来的更江湖,这种江湖有点草莽英雄的味道,对此他也直言不讳。他说,江湖没什么不好,我很自然很开心的工作与生活。

黄明明来得更儒雅,斯文的眼镜衬衫西服,其实有着一丝李开复的感觉。只是,他比李开复来得更真实,说笑起来也会露出一丝的江湖气息。

尤其在说道兄弟的话题上时,便来了精神,大谈着与冯鑫如何的调侃。

那边冯鑫也回应相对,一时间有点在山寨中大碗喝酒的意思。

这样随意的一气氛自然就谈到了,大家都会谈到的那个“进去”的热点事件。而且谈得不亦乐乎。

所以当听到一个人说,看到周围一些很熟悉的朋友进去了,今年有一批朋友进去了,这个事态很严重的时候,其实身边的听众已经被当作的自己人,这里也真正的变成了山寨。

两个人的烟草气都很重。早先时候都越过他们单独聊天,每个人对话的时候手里都离不开烟。有些时候自己的烟抽完了就找身边的人要,找自己的助力、PR的人要。所以两人身边的同事,基本都会备着烟草。

而且大凡兄弟聊天,似乎也都有把满屋子弄得烟火缭绕,这样也才有对话的气氛,兄弟的情意也才可以在其中荡漾。就像就像古代人,要与兄弟同醉,警匪片要与兄弟一起泡马子的道理一样。

叙事回复到这次的一时。因为是同事临时转给我的活动,所以知道当天上午我才开始约冯鑫和黄明明,想让他们同时与我聊天。其实确切的说,是想让他们和自己不同领域的企业一把手聊天,不过当电话达到黄明明那边时,他的同事就直接建议我把那一方定下为冯鑫。而冯鑫一听到是黄明明,也便顺理成章的应从。

而且从会场中出来,两个人都是前后通行,边走边聊,若不似乎黄明明在之后还有一个论坛参加,我想我们的对话完全可以一直延展延长下去。

  评论这张
 
阅读(11486)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017