注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

希望可以写给自己和未知的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在哪里,事情就做到了哪里,寻找与瞭望,最后似乎没有归宿。msn:wangenbin@hotmail.com

网易考拉推荐

英特尔继续力挺国产笔记本企业对战欧美PC商  

2008-11-19 11:59:15|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间11月19日消息,英特尔公司中国大区总经理杨叙昨日表示,该公司并不会因为经济大环境的变化减少在中国市场的投入,相反英特尔还会加大力度,并继续扶持本地PC品牌。

昨日,英特尔在国内发布该公司采用全新Nehalem微架构的首款芯片酷睿i7。它也是英特尔首款原生四核心产品,最初将面向游戏玩家。

杨叙表示,i7处理器台式机今年下半年才会进入普通消费者市场。英特尔将会联合OEM一起推动i7的普及。本土PC企业也将在借助i7得到更大的发展。

但在发布现场也有媒体指出,2007年英特尔力挺本土笔记本企业,欲改变国产笔记本制造商在中国市场劣势地位的计划,却并未获得较大预想的成绩。相反,英特尔所支持的品牌在国内笔记本市场份额不升反降。

业界质疑,英特尔以往力挺本土制造商的策略在笔记本代时代,是否可以依然奏效。此役本土品牌在i7的推广上,是否还可以抓住新的机会。

杨叙表示,2008年本土PC商销量的下降主要是受到整体环境变化的影响。包括惠普、戴尔等一线PC商的销量都在降低。如果对比去年,人们还是可以看到国产笔记本制造商产品设计和质量上的提升。计划还是起到了相应的成果。

不过,杨叙也表示,国产笔记本品牌若要扭转不利的局面,实现中国PC的第二次浪潮,将是一个漫长的过程。它的困难要比在台式机市场翻身的第一次浪潮大很多。

2007年随着以惠普为代表的欧美笔记本企业的大幅降价,中国本土品牌的市场份额受到较大的冲击。当年9月时任方正科技总裁祁东风对外表示说,中国PC市场将迎来第二次浪潮,国产笔记本很有可能在这次浪潮中获得大翻盘的机会。祁东风的表态也得到杨叙的积极响应。

回顾这一年来的市场杨叙表示,浪潮的掀起是一个长期的过程,大家要有耐心。他并希望此时国产笔记本制造商可以持之以恒的坚持创新。“不过这是需要长期的过程。虽然确实面临很大的挑战,但是我相信英特尔和友商战略也不会改变,大家来一次练内功。”

杨叙进而表示,“再过半年我相信产品创新还会提高,所以要看到进步,不能只看到今天负面内容。要面对今天的实际情况和挑战,但同时对未来要有信心,要把经历专注在自己需要提高的能力上面。”

不过值得本土笔记本制造商欣慰的是,未来英特尔将会继续加大对国内PC企业的支持力度。这种支持并不会因为经济大环境的改变而改变。

杨叙说,目前英特尔在全球的研发、生产、供应、投入每年都在增加,对中国的投入也是一致的,明年业界看好中国市场,特别是政府在政府扩大内需政策的背景下,英特尔不光要自己配合,还会主动和产业合作起来做一些事。英特尔的投资也会更专注在这些领域。 v

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017