注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

希望可以写给自己和未知的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在哪里,事情就做到了哪里,寻找与瞭望,最后似乎没有归宿。msn:wangenbin@hotmail.com

网易考拉推荐

洋品牌液晶电视2年亏损 半年价格回涨15%  

2007-07-31 21:12:04|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  7月31日下午消息,未来5年将会有数家知名电视品牌退出家电市场,今天下午液晶电视市场新军冠捷(商标名AOC)高层抛出言论——平板企业如果年产做不到600万-1000万将很难生存。

31如下午冠捷科技高调宣布公司在平板电视领域的五年战略。冠捷科技亚洲区消费电子事业部总经理刘丹(康佳原平板营运中心总经理兼多媒 体营销事业部副总经理)高调宣布,冠捷目标2007年实现液晶电视销量35万,3年后年销售达100万,5年后占据国内平板电视市场份额的3%,成为市场一线品牌

连续两年的价格战让传统电视企业盈利呈现出不同的窘境,冠捷选择在此时发力液晶电视领域令业界有着颇多疑问。但刘丹却对冠捷很有信心。“去年到今年的价格战是在市场供过于求的情况下发生的,随着供求的平衡,价格的下滑也不会再向过去两年那么逊色。同时由于连续两年价格战导致的亏损,从今年开始洋品牌的平板电视也有10%-15%的价格回调,市场正向良性方向发展。”刚刚到任的刘丹说。

刘丹的说法也得到业界企业部分赞同,一位不愿意透露姓名的国内家电企业高层表示,洋品牌的价格确实在回调,但并没有达到10%-15%的幅度,同时价格战在一定时间也还是不可避免,但情况略好于去年。

刘丹坚信市场将会有明显改观。在谈到冠捷的优势时,他充满自信:“冠捷超大的代工量,让我们可以走的更远。”刘丹对腾讯科技表示,平板电视企业如果年产做不到600万-1000万今后将很难生存,而已有多年电视和显示器代工的冠捷明年液晶电视代工就达到800万,显示器出货量达到5000万,量化的优势让冠捷可以在未来的竞争笑到最后。

但一位与会业者也指出,冠捷所谈论的是一种理想情况,如果不能树立起自身品牌,冠捷在索尼、三星、TCL、海信等的国内外电视企业的包夹中冠捷也很难得到消费者认可。(文/王恩斌)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017