注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

希望可以写给自己和未知的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在哪里,事情就做到了哪里,寻找与瞭望,最后似乎没有归宿。msn:wangenbin@hotmail.com

网易考拉推荐

英特尔将助力"人人电脑"快速进入中国  

2007-07-27 17:14:23|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月27日消息,英特尔公司表示,在加入"人人电脑"(又称百元笔记本)后,公司借助自己与政府的良好关系,从中“做桥”帮助"人人电脑"进入中国市场。

26日晚,英特尔新兴市场产品研发部总经理章涛博士接受腾讯科技专访时表示,在英特人加"人人电脑"后会改变该组织以往在与政府沟通中的被动局面。章涛进一步说:"此前'人人电脑'因为只有一种解决方案,"在与政府的合作很被动

通常就是一种'行不行就它'的感觉。随着英特尔的加入,'人人电脑'方案的组合将会变得丰富,'人人电脑'将会可以根据政府的需要在不同地区对不同人群对出不同配置的产品。

在此之前'人人电脑'只有一种500MHz AMD处理器、1GB闪存(无硬盘)和128M内存,并安装的软件有红帽Linux、网络浏览器、文字处理软件、电子邮件客户端和一套编程系统的配置。并且与各国政府谈判时几乎都执行着同一策略,还政府还需要提供数额较大的资金作为支持才可以加入。而英特尔的"学生电脑"(Classmate PC)则不需要政府提供额外的资金,英特尔还会出资帮助各国政府建立起培训机构,和一套完整的在偏远地区发展PC教学的方案,上述措施深受政府欢迎。

作为产业的领军企业,英特尔和各国政府有着长期较为密切的沟通。在进入中国的20余年中,英特尔一直与政府保持紧密联系,并先后在中国投资数十亿美元参与建设。今年英特尔更是在中国投资25亿美元在大连英特尔将助力人人电脑快速进入中国 - 我是王恩斌(EN) - 我的博客建立晶圆厂,对于英特尔的投资政府方面也非常肯定。如此深厚的关系,若用于"人人电脑"与中国政府的沟通,将会对其在中国的推荐起到巨大的推动作用。同时也并不排除英特尔将会为"人人电脑"埋单,帮助它更快的进入中国。

“英特尔会为‘人人电脑'提供在性能、价格、能耗更富的处理器,同时长期在芯片组和显卡领域的制造经验也会让'人人电脑'的组合更加多样。”章涛强强调说。(文/王恩斌)

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017