注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

希望可以写给自己和未知的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在哪里,事情就做到了哪里,寻找与瞭望,最后似乎没有归宿。msn:wangenbin@hotmail.com

网易考拉推荐

英特尔首次解读加入“人人电脑”内幕  

2007-07-27 15:29:33|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英特尔到底为何会加入到"人人电脑"(又称百元笔记本)计划,英特尔加入是否会取代AMD在该组织地位。英特尔自己的低价笔记本计划是否会受到影响等,昨晚英特尔首次对中国媒体解开了上述谜题,对腾讯科技畅谈英特尔加入"人人电脑"的背后“阴谋”。

“首先英特尔和'人人电脑'分歧并没有外界所想的那么大,不同的只是产品设计思路不统一。同时短时间英特尔也不会改变'人人电脑'目前的构成,AMD依然是处理器的提供企业,不过未来英特尔将会努力将自己的芯片用于"人人电脑",英特尔新兴市场产品研发部总经理章涛博士对腾讯科技谈到。

与"人人电脑"只是产品设计不同

作为英特尔新兴市场产品研发部总经理,章涛掌握着此次与"人人电脑"合作的详情。此前的7月16日,英特尔对外发布的公告中英特尔首席执行官保罗 • 欧德宁表示,"加入 '人人电脑'(OLPC) 符合英特尔过去 20 年来的教育承诺并体现了我们的一个坚定信念,即技术在为全球儿童带来 21 世纪发展机遇方面发挥着至关重要的作用。"

"正如欧德宁所言'人人电脑'与英特尔的'学生电脑'的主旨是一样的,都是为了让贫困的国家儿童可以用上电脑,缩小他们与发达地区的差距。只是大家实现的过程不同,双方最大的不同是在产品的策略和推向市场的方针,英特尔也承认之前和'人人电脑'在产品上有很大的不同,也因为这些不同双方曾站在不同的角度。"章涛说,"但分歧并不很大,双方一直在不断的接触寻求沟通,于是在近期达成了共识。"

据了解一位叫做桑顿(John Thornton)的英特尔董事,同时也是"人人电脑"计划创始人尼古拉斯•尼葛洛庞帝(Nicholas Negreponte)好友的人在其中起到了关键的作用。

英特尔将会“人人电脑“中逐步取代AMD

英特尔加入"人人电脑"后,外界普遍认为,该计划的原处理器供应商AMD将会受到排挤,其产品也将会被英特尔逐渐取代。但事实并非如此。章涛对腾讯科技表示,短期内"人人电脑"依然将会全部采用AMD处理器,未来英特尔也并会排斥AMD,即使"人人电脑"依然全部使用AMD处理器,英特尔也会继续在这个体系中,英特尔将会通过其他的方式支持该体系建设。

不过英特尔方面也希望未来可以有更多的产品使用英特尔CPU,但到目前英特尔并没有针对"人人电脑"推出具体的处理器和平台解决方案。

“人人电脑“将推出笔记本之外的后续产品

章涛同时透露,除了笔记本外,今后并不排除“人人电脑“会推出服务于贫困地区教育用的服务器,以及配套软件等。在更多的领域,英特尔将会和"人人电脑"展开合作。

英特尔认为,不同国家和地区会对产品有不同的要求,所以后来加入但拥有更加丰富经验和产品的英特尔依然有着很大的机会,而且"人人电脑"也不单纯就是指硬件,还有软件和相关的教育体系的建立。(“人人电脑“非常看重英特尔在Liunx领域的经验)

“人人电脑”将会更便宜

在加入"人人电脑"前英特尔一直在致力于自身用于教育发展的"学生电脑"(Classmate PC)。此前英特尔一直认为"学生电脑"(Classmate PC)比"人人电脑"更好。但随着英特尔加入到"人人电脑"体系,原有的计划是否会受到影响或者放弃?对此英特尔给出了否定的答案。

英特尔新兴市场产品研发部总经理章涛说,英特尔对"学生电脑"(Classmate PC)和包括与华硕合作的低价电脑解决方案的计划都不会 因为此次变化受到影响。相反由于加入"人人电脑"体系,英特尔可以从中学习到很多新的东西,它将会反过来促进"学生电脑"(Classmate PC)和与华硕合作项目的开展,丰富产品的性能和组合。同时"学生电脑"(Classmate PC)的成功之处也会作用于"人人电脑"。随着两者的融合他们的成本也有望降到一个更低的水平。

有分析师指出,英特尔加入"人人电脑"计划其实还暗藏着一个小阴谋,透过与"人人电脑"的合作,英特尔实际在低价电脑领域 有了三套解决方案(学生电脑和与OEM的定制方案),这将会使得英特尔赢得更多用户和政府的青睐。 v

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017