注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

希望可以写给自己和未知的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在哪里,事情就做到了哪里,寻找与瞭望,最后似乎没有归宿。msn:wangenbin@hotmail.com

网易考拉推荐

e家佳融资2000万建实体公司对抗闪联 海尔放弃主导  

2007-07-19 22:13:54|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在2005年闪联成了实体公司后,国内另一家致力于家庭网络标准研究推广的联盟e家佳也即将完成融资,服务于e家佳标准的实体公司年底有望挂牌运营。昨日在某数字家庭研讨会后,信息产业部家庭网络标准工作组组长同时也是e家佳联盟核心的王钢向腾讯科技透露了上述消息。

成立与2004年7月的e家佳由海尔集团、清华同方、中国网通、上海e家佳融资2000万建实体公司对抗闪联 海尔放弃主导 - 我是王恩斌(EN) - 我的博客广电集团、春兰集团、长城集团、上海贝岭等七家公司组成,该联盟以推广家庭网络系统标准和平台产业化,进而形成规模化的产品和市场为核心。但在国内它与另一家从事新一代网络信息设备的交换技术和接口规范的组织——闪联形成对立的情况,成立于2003年7月的闪联已于2005年5月注册为实体公司,实体公司的成立对于闪联的发展有着明显的推动作用。

但引用业内人士的话“闪联也并没有摆脱联想、TCL等企业为主导的局面。”对此王钢也表示,如果产业联盟被个别企业控制,对于标准在行业内的推广很不利,e家佳目前也面临这样的情况。“如果可以有一个独立第三方,提供行业标准支持,提供相关的数字家庭网络设计,哪个终端企业要做数字家庭,就找他们让第三方公司提供标准技术,帮助他们接入,如此才会逐步逐步形成更竞争力影响力的行业标准。”

王钢透露,目前这家服务于e家佳标准的第三方公司的融资已经基本完成,涉及金额在2000万-3000万之间,由e家佳成员和几家投资公司平衡分摊,海尔也不是该公司的主体。此前闪联成立公司时的融资规模为5000万,但资金全部来自于联盟企业,其中联想和TCL两家出资近1千万,其余资金由剩余另外6家分摊。

早些时候,闪联副总裁孙楚辉曾表示,闪联还是个企业型的协会,不是协会型的企业。企业在制定标准、研发核心技术和品牌推广方面起的作用要更大一些。其“和谐”的概念也是限于联盟内部企业。而e家佳实体公司的成立则通过第三方的服务机构与联盟企业彼此独立,通过售卖服务获得收益。王钢认为独立公司的成立将极大的推荐e家佳的产业发展,赢得更多致力于数字家庭产业企业的信任。

  评论这张
 
阅读(1069)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017