注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

希望可以写给自己和未知的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在哪里,事情就做到了哪里,寻找与瞭望,最后似乎没有归宿。msn:wangenbin@hotmail.com

网易考拉推荐

e家佳暗示闪联不被用户认可 标准争夺还需时日  

2007-07-19 22:12:07|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“如果说数字家庭就是家电与电脑和其他3C产品的链接,那么闪联确实做的很好,而且不仅仅是闪联很多组织甚至某个企业也都可以做到,但问题的关键是如何形成一个真正的数字家庭网络,让用户得到更好的体验。在这一点上我只能说e家佳走的更远一些。”

在昨日某论坛上作为信息产业部家庭网络标准工作组组长同时也是e家佳联盟核心成员的王钢对腾讯科技谈到了目前数字家庭在国内发展的现状时感慨良多。“大家还是说的多做得少,与其在这里做研讨,我更希望可以去卖场中为消费者做演示,真正的吸引到用户,让他们得到真正的体验。”

王钢有些感伤的说,如果仅仅是家电和电脑之间的链接,很多企业就可以做到。但是又有什么意义,老百姓是否真的可以有一个全新的体验?某些联盟中的企业就是过去听听会,连自己的计划书都没有,这样又叫什么参与。联盟又如何能真正的壮大。某些数字家庭的标准已经推出了很久,但是去市场上看看究竟有多少消费者是冲着你的互联技术去买你的电脑你的电视?

不过让王钢欣慰的是它所在的e家佳联盟在经过1年多的努力,在去年成功的销售出10万套数字家庭产品。而据王钢介绍,这些用户大多就冲着e家佳冲着数字家庭去的。来自e家佳的资料显示,2005年开始,海尔生产的每一件普通家电产品上都预留了网络模块接口,可根据用户需要随时升级为网络家电产品。

但聚拢了终端制造企业,同时最早拿到国标资格的闪联对于两联盟的发展进程却表示出不同的看法。闪联总裁孙育宁多次表示,闪联标准才是未来中国数字家庭的最终标准和领导者。作为e家佳的代表王钢并没有反驳,他对腾讯科技表示,现在还不是争标准的时候,消费者不买账,企业不积极,标准并没有执行力。放下e家佳也获得相关资格不说,而且即使闪联成为了行业推荐标准成为了国标,如果没有企业认可,标准也无法成为通则。此时行业的整体发展才是最为重要的。

     另一位与腾讯科技熟识的e家佳人士也表示,其实有些企业像海尔一样只是想做数字家庭家电,但是由于市场缺乏配套产业,海尔不得不站出来去致力于整个产业链的研发和推广。这就好比一个造轮胎的企业,遇到了市场没有汽车的情况,这就逼着它必须把整个汽车造都出来。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017