注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

希望可以写给自己和未知的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在哪里,事情就做到了哪里,寻找与瞭望,最后似乎没有归宿。msn:wangenbin@hotmail.com

网易考拉推荐

EA收购九城15%股份 九城大力拓展休闲网游  

2007-05-21 23:57:40|  分类: 网游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众多的猜测终于落实,今晚九城好正式宣布EA投资1亿6700万美元收购九城15%的普通股股份,于此同时九城还拿到了期盼已久的EA Sports FIFA Online在中国大陆独家代理运营。

  上述消息在4月的时候曾在坊间广为流传。当时有媒体报道, EA公司将投资2亿美元收购第九城市约19%的股份。但随后传言得到双方否认。5月九城董事长朱骏层表示,EA以2亿美元收购九城19%股份的价格并不合理,因为短时间内九城股价大幅上涨,而EA方面也并未就此增加收购九城的资金。

  不过据知情人士透露,表面的否认只是不想让事件过早的公开,双方就合作的细节进行商议,同时此举也在一定程度回避第三方机构的突然介入。

  在中国网游市场,九城凭借《魔兽世界》异军突起,迅速成为中国顶级网游运营商之一,但《魔兽世界》的强大也为九城带来了困索,公司95%的营收均来于该游戏,这样情况也使九城潜伏着危机。为此九城一直在寻求更加丰富饿游戏组合。而竞技体育类游戏正是国内网游市场的一块空白,此次与EA两手将会加速九城多元化进程。同时也为EA全面进入中国市场打下基础。

  对于此次合作九城方面表示,该项合作协议是基于第九城市在中国网游市场进一步扩展其游戏产品线的战略,以及EA通过与本土知名运营商达成合作伙伴关系,从而向亚洲市场推广网络游戏而签定的。

  FIFA作为EA体育类游戏产品中一款领先作品,在亚洲市场上已经取得一定成功。去年,EA和位于首尔的韩国游戏公司NEOWIZ合作,在韩国推出了EA Sports FIFA Online。根据EA的公司资料,目前该游戏是韩国最流行的休闲游戏之一,连续位列游戏排行前列,注册用户超过440万。

  “EA对我们来说将是在快速发展的中国网游市场上的一个重要合作伙伴,”第九城市董事长及首席执行官朱骏表示:“随着2008年北京奥运会及2010年世界杯的临近,我们看到中国玩家表现出对在线体育运动类游戏的浓厚兴趣,我们相信 EA Sports FIFA Online将成为一款中国玩家最喜爱的体育网络游戏。”

  EA亚太区网络事业部总裁Hubert Larenaudie表示:“这是EA在亚洲地区网络业务战略中迈出的又一个重要步伐。第九城市被市场证明的专业运营能力,对于把EA Sports FIFA Online引进中国市场来说具有极大的优势。 我们期待着与第九城市合作,将最好的网络足球游戏体验,带给数以亿计的广大中国游戏玩家和足球爱好者们。” 尽管九城与久游对于劲舞团2的国内运营权遮遮掩掩,但游戏的运营今晚还是揭开的帷幕。在这场较量中九城最终获胜,取得了休闲类舞蹈网游“AU2”(暂名“劲舞团2 ”) 在中国大陆三年的商业运营权。此外,九城还拥有“AU3”(暂名“劲舞团3”)和其他两款新近由G10娱乐有限公司开发或发行的游戏的优先权。

  九城董事会主席兼首席执行官朱骏表示:“对于九城能取得在中国大陆独家运营“劲舞团2”,我们感到很高兴。我们相信这次的独家代理权的取得再次表明了九城作为海外知名游戏开发商在中国挑选合作伙伴的“不二选择”。“劲舞团2” 与我们前不久签约的EA SPORTS FIFA Online游戏一起,极大的加强了我们休闲类游戏产品组合,同时也进一步使我 们总的产品储备更趋向多元化。今后,我们将不断的将更多高品质的游戏引进到中国,我们相信第九城市蓄势以待,将充分抓住快速增长的中国网游的市场机会取得更大的发展。”

  韩国G10娱乐董事会主席兼首席执行官Kee Young Kim表示:“我们很高兴九城能成为我们在中国大陆的独家运营“劲舞团2”的合作伙伴。作为一家在中国网游市场上有着良好运营记录同时具有令人印象深刻的运营能力的网游运营公司,我们对九城能使“劲舞团2”在中国市场上取得巨大成功有信心。我们将于2007年下半年开始在韩国推出游戏进行测试,期待该游戏不久之后会在中国推出。我们将与九城紧密协作并提供全面支持以使“劲舞团2”为中国数以百万计的时尚网游玩家带来顶尖的游戏体验。”

  在中国大陆运营超过2年的“劲舞团”目前仍享有很高的受欢迎程度,根据其运营商的统计,该游戏最高同时在线用户超过78万人。其人数甚至超过了《魔兽世界》。获得该游戏的运营权后,九城的产品线变得更加丰富。透过一系列的休闲游戏的引入,九城正在摆脱单一《魔兽世界》为主营收的现状,通过与射击类、竞技类以及舞蹈类的多款休闲游戏的融合,九城正在向全面型网游运营商转变。

  九城发言人赵雨润今晚在回复pconline时表示,九城关注休闲游戏已经很久,现在九城找到了合适的游戏完成市场的切入。但对方回避了转型一词。

  不过有来自竞争对手的有关负责人表示:“即使一个公司再有名气和实力,也是不可能同时把这么多游戏都运营好的?”对于九城近期同时引入多款与原经营产品类型有别的游戏,业内人士业也指出了问题。“玩家对于《魔兽世界》服务器等候问题的抱怨,尚未能完全解决,新增的几部大作对于九城的运营能力确实是巨大的考验。能否让玩家满意,这才是未来九城转型的关键。”

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017