注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

希望可以写给自己和未知的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在哪里,事情就做到了哪里,寻找与瞭望,最后似乎没有归宿。msn:wangenbin@hotmail.com

网易考拉推荐

惠普是否走上了一条不归路  

2007-05-20 23:31:52|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然是个并不太新的话题,时间也过去了一段时间。不过上周参加戴尔的发布会,却又让这个话题延展开来。

坦白的将,做IT业界报道也有一段时间,对于惠普的接触一直不多,少数的几次似乎感觉也比较一般。惠普的人似乎不太讲话,尤其是他们PR的人。倒是各个事业部的头大不错,每次电话连线都多少能给我一个回复。 

但是最近惠普PR部门却策划了一件非常刺激性的活动——在移动峰会上当场拆开联想、戴尔、宏基的笔记本进行测试。当然结果也不言而言,惠普的笔记本以高分获胜。 

这个消息是看到网易一个哥们msn 的签名后得知的,于是赶紧打了电话过去,对方也甚是激动的描述了一番。听得我也热血沸腾,非常后悔没有可以到现场一睹实况。我想要是我去现场的报道一定更加激情。

不过众人确实都不太理解,惠普是哪里出了问题,搞了这么一次策划。莫非真的要一鸣惊人?不过坦白的讲这样的行为确实不太地道。以往也只有中国互联网企业才会做出对竞争对手直接攻击的举措,没想到一项有些腼腆的惠普把模式直接进攻模式引入到IT业界。这不仅让我想起来周鸿祎——在采访中直接敢让记者引用“SB”的中国互联网第一人。

不过对于我们这些写报道的,惠普的拆解对手的产品的做法倒是一个好事情,至少每次都有的料可爆,这就像英特尔和AMD从不停息的且越加直接的攻击。 

不过惠普的作为已经引起了友商的不满,联想公关人士对在接受采访时候表示:“看看他们的语言与行动,做最具有道德的公司?简直就是讽刺。”虽然这是联想非官方的表述

 而作为与惠普竞争最为激烈的戴尔,在上周更是发表了官方的回应,戴尔公司北亚区客户端产品市场总监阚孝全表示,惠普对戴尔进行拆机比较机型均是戴尔老产品,而惠普则是最新的产品,最后得出的结果只是略有胜出。这样的比较倒是凸显戴尔笔记本在性能上的领先。此次戴尔发布的新品性能较以往有了更大的提升,戴尔新品会比惠普更好。

这种回应显然是严厉而直接的。不过好在事情已经过去有了一段时间,联想和宏基近期也没有重大活动,所以这个事情大概就会这样过去,惠普应该说是躲过了一劫。

不过我有在想,以后惠普会不会真的就走上这样一条不归路,如果真的每一次都采取赤裸裸的攻击,那么被工具的企业也便不会这样坐视不理,更为直接且透彻的攻击将会由此展开。可不要忘记,中国本土企业是最擅长这个的。那么中国IT业界的风气便真的要乱了的。

 最后想以另外一个bolg的发言作为结尾,我觉得那哥们的话更是直白,不过不知道他是不是和惠普有仇。“直接攻击竞争对手,不遵循基本的商业道德规范。打击和区隔竞争对手没有问题,但指名道姓,单方面诟病别人,为自己脸上帖金,则有些过分,有违商业道德准则。特别是,当行业数一数二者,本应该担负其产业建设者重任的厂商如此,更将造成恶劣影和强大的破坏作用。如果形成这样一股的行业歪风,大家忙着挖空心思去怎样给对手抹黑,又哪有精力去提高技术、产品和服务呢

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017