注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

希望可以写给自己和未知的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在哪里,事情就做到了哪里,寻找与瞭望,最后似乎没有归宿。msn:wangenbin@hotmail.com

网易考拉推荐

英特尔称AMD定价太高 大幅降价属必然   

2007-04-16 19:29:14|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“AMD是一定要降价的,它现在的价格太高了,如果不降价它的产品就无法和英特尔竞争。”对于市场上的价格战,英特尔中国区产品总监洪力日前在接受专访时表达了自己的看法。他同时还透露,英特尔暂时不会降低四核台式机处理器的价格,2008年四核台式处理器能否走入主流价位目前也还不好说。

  近日有国外媒体报道,AMD已经大幅下调处理器价格,最大降幅接近50%。其高端Athlon 64 FX和Athlon 64 X2的价格下调幅度最大。其主流的Athlon 64 4000+和3200+也由过去的102美元和78美元,下调到现在94美元和58美元。

  人们也纷纷推测英特尔会不会立刻作出回应,对其主流的酷睿2双核进行价格的调整。但洪力并没有给出明确的答复,他表示英特尔并不一定要跟着友商一起调整,AMD此前的双核处理器和英特尔的酷睿2相比性价比很差,它们需要通过降价来拉近与英特尔的距离。

  不过就目前市场而言双核处理器的单价即使在降价前,AMD明显也低于英特尔。Core2 duo的售价普遍都在1000元以上,而主力产品大多和1000元保持着一定的距离。消费者大多盼望着酷睿2能在今年降到主流的价位。而在近期英特尔新近推出了首款低于1000元的酷睿2处理器E4300,这便是英特尔加速酷睿2普及的一个信号。

  英特尔将E4300定位在酷睿系列的底部,再之下便是奔腾。不过英特尔同时表示E4300之后还会有性价比更高的酷睿2产品。“今年我们还会做一个动作,把酷睿的架构和里面的技术从上到下拉下来,包括奔腾、赛扬系列,最终也会用到酷睿的架构和双核的技术,但它会有区别,根据不同的应用来讲,如果我运用的要求比较高,就多花一点钱,大概是这样的定位。”洪力笑道。

  渠道人士分析,英特尔此举是要继续力保奔腾,通过提高老品牌的性能,来变相降低价格,提升性价比以此来制约AMD。奔腾将是日后阻击AMD双核的主力,酷睿2来对抗AMD的顶级产品。而四核则成为凌驾在AMD所以产品线上的英特尔王冠。

  上周英特尔刚刚发布了其四核台式机顶级产品Core 2 Extreme QX6800,海外媒体对其有过高分的评测报告,但是将近1200美元的价格,也让人们望而却步。而且英特尔也并没有想把四核台式处理降下来的想法,酷睿2依然是今后2两年的主力。

  洪力在接受pconline专访时表示,“高端的产品成本比较高,价钱比较高,但发烧玩家都会接受,这是高端产品的定位。在四核之下会酷睿双核的品牌,再下是奔腾的品牌,再往下是赛扬的品牌。现在一套四核台式机最便宜的也要1.5万以上,且大多高于2万,如果有着想用七千或者八千块钱配置四核台式机,今年就不需要等了。”

  不过有消息说,今年第三季度AMD将会随着四核服务器处理器一起,推出四核桌面CPU,如果AMD能把定价降下来,或许英特尔也会适当降价,但考虑到AMD也会采取高定价的四核策略,英特尔的降幅也将极为有限。有分析师预计,2008年四核桌面处理器都难以落到主流的价位上。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017