注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

希望可以写给自己和未知的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在哪里,事情就做到了哪里,寻找与瞭望,最后似乎没有归宿。msn:wangenbin@hotmail.com

网易考拉推荐

海尔接手TCL电脑业务的背后  

2007-11-29 09:47:43|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   11月29日凌晨,据消息人士透露,TCL集团将在今日对外公布电脑业务去留问题。海尔或将成为TCL电脑的新东家。

28日早TCL集团表示,因有关媒体报道了TCL集团股份有限公司的有关资产出售事项,可能对公司股票价格产生较大影响,TCL集团在深交所开市起特别停盘。

28日晚些时候,一位TCL人对腾讯科技透露,29日(最晚不过30日)TCL集团将会发布重大公告,此公告直接决定集团电脑业务命运。

另有TCL人士透露,目前TCL集团重新拟定公司发展重心,多媒体,通信、家电、液晶模组这四大业务为集团未来希望,但电脑并未列入某一领域。

另一位不愿透露姓名的国内PC企业人士也透露,早些时候TCL曾找过包括海尔、方正、同方等内地销量靠前的几大PC企业洽谈过收购。但因为价格与时机问题都没有谈拢。

方正科技总裁祁东风日前曾对腾讯科技表示,已将将收购目标锁定在品牌影响好于自己的国际品牌上。但国内另一大PC企业海尔对于收购则持开放态度,在最近的一次接触中,海尔对于收购TCL电脑并没有表示否定。

一位海尔人士更是用“可以对明天的公告展开想象”,侧面暗示了海尔电脑与TCL电脑之间微妙的关系。

28日夜,腾讯科技致电海尔电脑计算机本部部长高以成询问上述事件,高以有其它事情要处理回避了收购话题。

赛迪顾问研究总监张涛表示,TCL较早前就有出售电脑业务的打算,也和国内几大PC企业都有过接触,并受到企业关注。当时由于市场状况还不是很差,TCL想从出中得到一个更好的价格,但终没有在最后时刻谈拢条件。此次出售可能是卖买双方都做出了让步。

张涛并认为,相比其他出售对象,无论从国内PC企业整合还是从长远发展看,海尔都是TCL最佳的选择,且双方在业务上也有一定的互补性。

计世咨询总经理曲晓东认为,出售早已有了征兆,数月前TCL总经理杨伟强的离职便是一个信号。当时与TCL集团高级副总裁赵忠尧一同调往TCL电脑,就任总经理的杨建荣原职为集团财务管理中心财务管理部部长,而财务工作正是重组或出售工作中最为重要的环节,当时对杨的任命,便有更多含义。

曲晓东并表示,海尔电脑业务发展势头很好,近期也挖了不少管理人员,以进一步落实战略部署。如果得到TCL不仅可以缩短公司发展的时间,同时还可以整合TCL电脑渠道和服务网络。

27日*STTCL的收盘价4.82元,最近一周股票价格未有较大波动。(文/王恩斌)

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017